• Post category:L'Actu / UNFE

FINALE DE LA COUPE COTE D’AZUR Foot Entreprise

Stade VANCO à BEAUSOLEIL
Municipaux de Cannes – ASPTT Cagnes-sur-Mer (2-1 après prolongations)

Dans cette Coupe Robert Grillo Football Entreprise il s’agissait d’un derby entre les Municipaux Cannes et l’ASPTT Cagnes, champions de Côte d’Azur D1 FE et invaincu en Championnat. Ce sont les joueurs municipaux de José WILL, frère du Président Jacques WILL, qui s’étaient pourtant lourdement inclinés (2-5) le 12 Mars en championnat, avec deux cartons rouges et sur le même score, qui se sont imposés. Les cannois ont terminé à la 6ème place en championnat avec aucun match nul et autant de victoires que de défaites.

Pour parvenir jusqu’à la finale, l’ASPTT Cagnes avait du batailler en ¼ de finale pour écarter AMADEUS A.A. aux tirs au but (2-2 et 6-5 tab), et malgré ce parcours, il ne réalisera donc pas le doublé Championnat-Coupe. La décision s’est jouée sur le fil, puisque le but vainqueur inscrit à la 119ème minute par le jeune Karim Moussaoui, sur un cafouillage avec le gardien, a fait beaucoup parler donnant même lieu à quelques contestations orales prononcées et donc à plusieurs brandissements de biscottes de couleurs bigarrées par Mr Sébastien VANNI, l’arbitre.
Les municipaux cannois avaient bénéficié, à la 25ème minute du match, d’un penalty complètement manqué avec une frappe à côté du cadre. Heureusement, ils ouvraient le score par Julien DENEUTTE, à la demi-heure de jeu, sur un premier cafouillage, avant que Aaron DUKA n’offre l’égalisation à ses couleurs sur un penalty logiquement sifflé (cf video) 10 minutes après la reprise.

Le penalty : vidéo

La superbe prestation du gardien de but des Municipaux, Wilfrid BIERLA, empêchait l’ASPTT de prendre l’avantage et malgré un état de fraîcheur à priori meilleur côté Municipaux, plus rien ne devait être marqué ….jusqu’à cette fatidique 119ème ou les cannois inscrivaient le but de la victoire.
A l’issue de cette finale, leur coach, José WILL, très heureux, déclarait :

’Cette victoire en Coupe solde une bonne saison. Je suis satisfait de mon équipe. Sur cette finale, techniquement, nos adversaires étaient plus forts. Mais notre bon état d’esprit a été récompensé”.

De leur côté,  Ludovic MARIEZ, Secrétaire général de l’ASPTT Cagnes-sur-Mer et son Président Christian PAYA étaient certes très déçus mais ils peuvent être fiers de leur groupe et de son état d’esprit.